Москва, М. Пушкинская Богословский пер., 16/6 info@aa-tour.ru

+7 (495) 739 5953

+7 (495) 650 5953

 
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ТУРЫ
  • СТРАНЫ
  • УСЛУГИ
  • КОНТАКТЫ
  •  
    Задайте вопрос!
    IMIM

    Острова Мацзу - Тайбэй

            ОСТРОВА МАЦЗУ: ВОЕННОЕ ПРОШЛОЕ И УДИВИТЕЛЬНОЕ НАСТОЯЩЕЕ ТАЙВАНЯ

            8 дней / 7 ночей (выезд по мере формирования групп):

         День 1. Прилет в Тайбэй, горячие источники Бэйтоу.
    Трансфер в отель. После заселения отдых на термальных источниках района Бэйтоу.
    Тайвань славится своими уникальными источниками. В частности, Тайбэй - сульфидных водами, рожденными спящим вулканом Янмин. В разных районах Тайваня источники обладают разными целительными свойствами, а Бэйтоуские знамениты своим омолаживающим эффектом. Но не переборщите:)
    Историческое произношение названия района «Бэйтоу» происходит от слова Patauw, что на языке коренного племени Кавалан означает «ведьма». Аборигены верили, что источники являются обиталищем колдуний.

    Завтрак в самолете - обед в самолете - ужин самостоятельно / проживание в отеле с горячими источниками Ho Feng Resort 4*.

         День 2. Тайбэй - «Золотое побережье» северо-восточной части острова, геологический парк «Йелью», маяк мыса Сан-Диего, парк на мысе Битоу («Кончик носа»), золотые прииски Цзиньгуаши, старинная улочка горной деревушки Цзюфэнь.
    В этот день вы посетите северо-восточную часть острова и знаменитые места «Золотого побережья».
    Геологический парк «Йелью». На мысе длинной около 2 км помимо потрясающих морских видов и бьющихся о скалы волн есть знаменитый парк с природными скульптурами. Их природа сходна со Столбами выветривания Маньпупунёр. Три тысячи лет назад из воды вышли скалы, и сейчас они превратились в «скалы – грибы». Вода, ветер и солнце постепенно стачивают песчанник, из которого в основном состоят скульптуры парка «Йелью». Но в отличие от Маньпупунёр форма местных скал стала настолько причудливой, что некоторым из них дали говорящие прозвища: «губчатый валун», «пчелиный улей», «морская свеча» и многие другие. Самая знаменитая "Голова Королевы" в скором времени исчезнет: еще каких-то 30-50 лет, и «шея» этой головы будет сточена, а голова упадет.
    Маяк на мысе Сан-Диего. Мыс Сан-Диего - первое место, где высадились открывшие остров, португальцы. Это самая самая восточная точка острова. Здешний маяк построен в 1935 году - красивый белоснежный, его еще называют «Глазами Тайваня».
    Во время Второй мировой войны он получил серьёзные разрушения. Отверстия от пуль и осколков до сих пор можно заметить, приглядевшись к окружающим маяк стенам. К 1946 году маяк вновь начал светить кораблям, проходящим у самой восточной оконечности Тайваня. Дальность нового электрического прожектора составляет 24.5 морских миль для белого света и 20 миль для красного.
    Парк на мысе «Битоу» - здесь открываются захватывающие дух виды на плещущийся у подножия мыса океан и скалы причудливой формы, буквально выточенные морскими волнами и ветрами из мягкого песчанника.
    Скала «Южный Клык». Удивительный образец морской эрозии, скорее напоминает пагоду, стоящую прямо на морских волнах.
    Район золотых приисков Цзиньгуаши. Во времена японского управления островом здесь были золотые приски. Суровые серые строения, плотно прилепившиеся к горе и ступенчато спускающиеся к морю, таинственные тунели, серыми линиями прорезающие зеленые склоны бывшей золотой шахты, выглядят очень живописно.
    Горная деревушка Цзюфэнь. Ее старинные улочки наполнены лавочками со всевозможными местными лакомствами и интересными сувенирами, а из окон знаменитых чайных домов открываются удивительные виды на океан и соседние горы. Здесь не принято передвигаться на автомобиле или мопеде, улочки настолько узкие, что по городку, уходящему в гору выше и выше, нужно гулять пешком по крутым склонам, подниматься по лестницам и спускаться по старинным узким мощенным тропам.

    Завтрак в отеле - обед самостоятельно - ужин самостоятельно / проживание в отеле с горячими источниками Ho Feng Resort 4*.

         День 3. Тайбэй - Бэйгань (AT7 07:20 / 08:10).
    Утренний вылет в Бэйган – второй по величине остров архипелага Мацзу. Острова Мацзу – бывший фортпост обороны Тайваня, защиты своей независимости от материкового Китая. Военные действия велись здесь еще совсем недавно, и острова, лежащие буквально на расстоянии вытянутой руки от берегов Китая, до сих пор хранят многие военные тайны. Удивительные морские виды, старинные деревушки и грозные военные форты и подземные туннели – визитная карточка архипелага Мацзу.
    В Бэйгане вы сможете посмотреть:
    «Сахарный» пляж Этот удивительный по красоте пляж известен своим крупным белым песком на весь Тайвань. Словно сахарный песок блестит он под ярким солнцем, омываемый лазурным морем. Воистину сказочный пейзаж!
    «Мемориал войны и мира»: острова Мацзу всегда были на острие противостояния армии Гоминьдана и армии КНР, последним оплотом борьбы Тайваня за свою независимость. Теперь же, в мирные времена, острова хранят суровую память о тех неспокойных моментах тайваньской истории.
    Форт № 6: все острова Мацзу изрыты глубокими подземными туннелями, в которых прятались солдаты и несли свою службу призывники в более мирное время. Можно проползти по такому узкому, сырому туннелю форта № 6 и посочувствовать тайваньским солдатам, вынужденным жить здесь долгие месяцы.
    «Золотой пляж» деревушки Хоули. Каждый пляж на островах прекрасен по-своему. А вместе с романтическими старинными деревушками, притулившимися почти у каждого из знаменитых пляжей, вид становится просто удивительным! Такое чувство, что попадаешь в сказку!
    Гора Бишан. Конечно, на островах на самом деле нет гор. И хотя острова очень холмистые, самая высокая “гора” острова не превышает 200 метров. Зато отсюда открывается прекрасный панорамный вид на Бэйган, рыболовецкие деревушки и золотые пляжы, окресные острова, близкие берега враждебного ранее Китая и бирюзовое Южно-Китайское море.
    Пляж «Солнца и Луны» деревушки Таньци. В деревушке Таньци вы сможете попробовать местные деликатессы – рыбную лапшу и “старое вино” - местный вариант рисового вина, который рыбаки Мацзу добавляют практически во все блюда. Получается очень вкусно!

    Завтрак в отеле - обед самостоятельно (местные морепродукты) - ужин самостоятельно (местные морепродукты) / проживание в отеле Longfu Hotel.

         День 4. Бэйгань - Наньгань.
    Остров Наньгань - крупнейший из островов Мацзу, центр его культурной жизни. Здесь так много достопримечательностей, что понадобится несколько дней на осмотр самых главных.
    Рыбацкая деревушка Тьяоцзы - эта маленькая старинная дереушка с домами 16–17 веков выглядит так, будто ее перенесли сюда прямо с берегов Италии. Средеземноморье в китайском стиле. Старинные здания интересны сами по себе, а чудесное море и радушные местные жители делают это местно просто волшебным! В деревне также есть интересный музей рыбацкого быта.
    Старинные поселения Циньби и Миньдун выглядят совершенно по-сказочному. Наполненная местными легендами и историями, эта деревушка очень живописно вписана в красивейший морской пейзаж.
    Островок Дацю - маленький островок, лежащий совсем близко от Наньгана – это дом величественных пятнистых оленей. Сюда из завезли уже несколько десетялетий назад, и теперь рогатые обитатели острова считают его своим домом. Олени не боятся людей, но близко не подходят, предпочитая держаться на расстоянии. И они правы.

    Завтрак в отеле - обед самостоятельно (местные морепродукты) - ужин самостоятельно (местные морепродукты) / проживание в отеле Shen-nong Villa.

         День 5. Наньган (продолжение).
    Туннели Бэйхай. Эти туннели кажутся бескрайними, они тянутся сотни метров под землей. И хотя снаружи плещется синее море и ярко светит солнце, здесь в это трудно поверить. Туннели – это царство темноты и мрачной военной истории Тайваня. Через бойницы в толстых гранитных стенах иногда просачивается солнечный свет, но ему не под силу рассеять мрак, царящий в подземных коридорах.
    Другой военный объект – это форт Дахань. Здесь тоже есть вход в систему туннелей острова, и можно посмотреть выставленное оружие, многие десятелетия защищавшее тайваньцев от континентального Китая.
    «Железный форт». По легенде этот форт был построен для борьбы с наводящими ужас «морскими призраками» – спецотрядом морского десанта, который подплавал к врагу и убивал солдат и мирных жителей во сне. Морские призраки, приплывавшие ночью со стороны Китая и вырезавшие полотряда тайваньских солдат – одна из наиболее распространенных легенд островов.
    Гора Юньшань - всего 248 м высоту, но местные гордятся ею и считают полноправной горой. Отсюда окрывается прекрасный вид на окрестности и китайские берега.
    Храм богини Мацзу. Острова Мацзу названы по имени одного из самых популярных божеств Тайваня, покровительницы тайваньцев, а также всех тех, кто выходит в море, богини Мацзу. Ее еще называют “Небесной императрицей” и почитают поголовно все жители Тайваня. Этот храм построен в конце 16 века, и в нем находится легендарная могила Мацзу – ведь до того, как стать богиней, это была обычная китайская девушка, правда, умевшая творить чудеса. Что не очень обычно...

    Завтрак в отеле - обед самостоятельно - ужин самостоятельно / проживание в отеле Shen-nong Villa.

         День 6. Наньган - Тайбэй (B78760 14:30 / 15:20).
    Перед возвращением в Тайбэй вы увидите еще одну достопримечательность Наньгана – гигантскую статую богини Мацзу. Она построена в 2000 году и возвышается на 28.8 метров. Неудивительно, что это – самая большая статуя богини Мацзу в мире!
    Поездка на Мацзу невозможна без посещения завода по производству вина из гаоляна (в нашем понимании водки/самогона) - знаменитого китайского горячительного напитка. Гаоляновое вино производят из сорго – вида злаковых, и у него очень характерный островатый вкус, высокий градус – до 60! – и пряное послевкусие. Говорят, после гаоляна не бывает похмелья (подтверждаем, ред.). Гаоляновое вино островов Мацзу считается лучшим на Тайване и очень знаменит в Китае. Прогулка по Туннелю 88, где хранятся бочки с вином, позволит вам познакомится с процессом производства этого интересного напитка. Ну и попробовать, конечно же! В меру, конечно же!
    Еще очень интересен маленький музей местной культуры, где рассказывается история островов.
    Перед отлетом нужно посетить деревушку Цзюша – одну из самых романтических рыболовецких деревушек на острове, и напоследок полюбоваться прекрасными морскими пейзажами острова. По дороге в аэропорт лежит еще одна деревушка Нюцзяо, что в переводе означает «рог быка», что описывает форму прилегающего залива.
    Во второй половине дня – вылет в Тайбэй, а там....
    Храм «Луншань» (в переводе «Драконья гора») – один из интереснейших и старейших храмов Тайбэя в историческом районе Мэнцзя. Основан в 1738 году китайскими переселенцами из провинции Фуцзянь, изначально был буддийским храмом, посвященным бодхисаттве Гуаньинь – богине милосердия. Со временем в храме стали молиться и даосским божествам, и теперь храм “Луншань” - один из самых оживленных центров религиозной жизни современных тайбейцев.
    Ночной рынок — не редкое явление в Азии, но на Тайване у них очень внушительный масштаб: могут занимать сразу несколько улиц. На каком бы рынке вы ни оказались, ищите хиты тайваньской кухни — фрикадельки, паровой сэндвич с мясом и овощами, рисовый пирог с крабом (клейкий рис с крабовым мясом), лапшу в бульоне с говядиной. Отдельный пункт для любопытных путешественников — киоски с buble tea, сладким холодным чаем с шариками из тапиоки. Это тайваньское изобретение завоевало всю Юго-Восточную Азию.

    Завтрак в отеле - обед самостоятельно - ужин самостоятельно (ночной рынок) / проживание в отеле Grand Hotel Taipei 5*.

         День 7. Тайбэй (город).
    Мемориал Чан Кайши - первого президента страны и великого деятеля Китая, это великолепное восьмиугольное сооружение из белого мрамора, крыша которого в точности повторяет очертания крыши Храма неба, расположенного в Пекине. Это настоящий образец китайской архитектуры в традиционном стиле, хотя построен не так уж давно. Его огромные (75 тонн) навесные двери выполнены из бронзы, открываются они ежедневно в девять часов утра, закрываясь на ночь в пять часов вечера. У памятника великому вождю в главном зале всегда стоит почетный караул, он меняется каждый час интересным ритуалом. Потолок в зале расписан традиционным китайским орнаментом, здесь изображен государственный герб страны;
    Мемориальный комплекс Сунь Ятсена - образец китайской дворцовой архитектуры, здесь одновременно может поместиться до трех тысяч человек; есть здесь библиотека Сунь Ятсена со 140 тысячами томов; есть и прекрасная картинная галерея;
    Музей императорского дворца - шестой по посещаемости музей в мире. На конец 2010 года численность посетилей составила более 3,5 миллионов человек. В коллекции этого музея более 600 тысяч предметов от эпохи неолита до расцвета китайской цивилизации - эпохи династии Цин. Произведения живописи, графики и каллиграфии, изделия из нефрита, фарфора, бронзы, редкие книги и исторические документы, одежда и украшения, большинство из которых было вывезено из императорских дворцов Запретного Города в Пекине во время отступления армии Гоминьдана из Китая на Тайвань.
    Музей аборигенов Формозы Шуньи открыт 9 июня 1994 года; это первый частный музей в стране, посвященный теме аборигенов. В дополнение к активному участию в сохранении культурных реликвий коренных народов Тайваня, музей способствует популяризации культуры коренного населения Тайваня посредством разнообразных образовательных мероприятий. Постоянные и специальные выставки в музее также достоверно представляют богатство коренных жителей Тайваня.
    Вечером мы поднимеммся на башню Тайбэй 101, где насладимся ужином в панорамном ресторане.

    Завтрак в отеле - обед самостоятельно - ужин в Тайбэй 101 (85 этаж), Diamond Tony’s / проживание в отеле Grand Hotel Taipei 5*.

         День 8. Тайбэй - вылет.
    Трансфер в аэропорт и вылет домой.

         Ну, и самое интересное... на человека в зависимости от численности группы:

       2 чел

       4 чел

       6 чел

       10 чел

       15 чел

       20 чел

       1880 $

       1350 $

       1260 $

       1100 $

       990 $

       950 $


         В стоимость тура включено:
    - русскоязычный гид;
    - отели с завтраками, указанные в программе (или схожего уровня);
    - все транспортные расходы;
    - страховка;
    - входные билеты в музеи или мероприятия, указанные в программе;
    - питание, указанное в программе;
    - перелет между Мацзу и Тайбэем (туда и обратно).

         В стоимость тура не включено:
    - питание, не указанное в маршруте;
    - любые дополнительные мероприятия, не связанные с маршрутом;
    - чаевые;
    - авиаперелет;
    - обеды и ужины, не прописанные в программе.

    ※Рейсы, маршрут, отели указаны приблизительно, все подлежит уточнению турагенством перед бронированием.
    Прочие детали, пожелания, стоимость авиабилетов и визы Тайваня на выбранные даты - лучше уточнить.

    Тур по Тайваню, Тайбэй, Тайчжун, к Лунному озеру

    УСЛУГИ

  • Тайвань
  • Авиабилеты в Тайвань
  • Карта Тайваня
  • Билеты по Тайваню
  • Визы Тайваня
  • Тайвань интересен
  • Трансферы в Тайване
  • Гиды в Тайване
  • Транспорт в Тайване
  • Экскурсии в Тайване
  • Отели Тайваня
  • Туры в Тайвань