Москва, М. Пушкинская Богословский пер., 16/6 info@expo-asia.ru

+7 (495) 739 5953

+7 (495) 650 5953

 
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ТУРЫ
  • СТРАНЫ
  • УСЛУГИ
  • КОНТАКТЫ
  •  
    Задайте вопрос!
    IMIM

    ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В КОРЕЮ

         ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В ЮЖНУЮ КОРЕЮ


         8 дней: Сеул - Кёнджу - Пусан - Сеул

    1 день. Прилет. Встреча в а/п Инчхон с русскоговорящим гидом. Трансфер в Сеул в отель Fraser Place Namdemun 4* (Superior(DBL) или аналогичный. Заселение. Мастер-класс приготовления Макколи и Бучхимге в деревне традиционных домов ханок в Букчоне. Перемещение от гостиницы занимает 20 минут. Макколи - традиционный корейский алкогольный напиток (6,5-7%, бражка, короче говоря) Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской. Ферментация напитка происходит естественным образом. На мастер-классе вы сможете лично участвовать в процессе приготовления и дегустации напитка в атмосфере традиционной жизни Кореи! Бучхимге - корейские блины, их обычно готовят с различными овощами, чаще с зеленым луком, при этом тесто выступает не как главное составляющее, а скорее связующее. После участия в приготовлении вы можете продегустировать макколи, закусывая корейскими блинами: они подаются вместе.
    Дополнительный тур (оплата только на месте): круиз по реке Ханган. Рекомендуем. Один из самых приятных способов насладиться пейзажами реки Ханган, протекающей по центру Сеула, - вечерний круиз с ужином (шведский стол). Блюда состоят из европейской, японской и корейской кухни, каждый посетитель может выбрать блюдо по вкусу. Во время круиза устраиваются живые концерты, где голоса гармонично сочетаются с виртуозным исполнением на фортепиано. К вечеру паромы обязательно проплывают под мостом Banpo Bridge, танцующему всеми цветами лунной радуги. Закусывать и запивать впечатляющие виды ночного Сеула, сидя на прохладной палубе, очень даже приятно.

    2 день. Сеул. Завтрак в отеле. Встреча с русскоговорящим гидом. Мастер-класс приготовления соуса кочхуджан в деревне традиционных домов ханок в Букчоне. Паста кочхуджан - характерный для корейской кулинарной традиции составной ингредиент многих кулинарных изделий. Пасту изготавливают из предварительно прошедших обработку соевых бобов. Бобы сои ферментируют, затем смешивают с клейкими сортами риса и перетирают до состояния пасты. По корейской традиции, а также в соответствии с оригинальной рецептурой приготовления в пасту кочхуджан добавляют острый красный перец. После приготовления соуса кочхуджан проводится дегустация. Обзорная экскурсия по Сеулу: Чонхвадэ (рус. Голубой дом) — официальная резиденция Президента Южной Кореи. Дом построен в корейском традиционном стиле. Кёнбоккун (дворец Кёнбок) — дворцовый комплекс на севере Сеула. Он был главным и крупнейшим дворцом в эпоху династии Чосон, в котором жила королевская семья, и одним из пяти больших дворцов, построенных в период Чосон. Невербальное тематическое шоу «Нанта» Театр "Наната" – уникальное шоу, в основу которого положены ударные композиции, исполняемые на всевозможных бытовых и кухонных принадлежностях. Артистам труппы удается столь необычным способом не только рассказать о сюжете спектакля, но и наполнить представление искрометным юмором, и так вовлечь в действие зрителей, что языковой барьер ими не ощущается. В ход идут сковородки, горшки, мусорные ведра, швабры и даже палочки для еды, а в целом получается вполне связный ритм, дополненный национальными мелодиями, элементами циркового искусства и виртуозной резкой овощей.

    3 день. Сеул. Завтрак в отеле. Встреча с русскоговорящим гидом. Мастер-класс по приготовлению Кимчи. Кимчи — блюдо корейской кухни, остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь пекинская капуста. Кимчи можно назвать главным блюдом корейской кухни. Кимчи подается и к супу, и к горячему, и в качестве закуски. Это и самое распространенное блюдо, и приправа, и основа для приготовления многих других блюд. Деревня традиционных домов ханок на Намсане. Дома построены по типу традиционных домов династии Чосон и представляют традиционное жилище представителей различных социальных уровней от обычного крестьянина до короля. Здесь хорошо демонстрируется мебель и внутреннее убранство домов, соответствующее статусу хозяина, что помогает посетителям получить представление о повседневной жизни людей в прошлом. Здесь вы можете попробовать традиционный чай и другие напитки. В деревне можно поиграть в традиционные игры, такие как «нольттвиги» (прыжки на качелях), «тухо» (метание стрел) и «юннори» (традиционная игра с подбрасыванием деревянных палочек-ют). Здесь вам будет предложено примерить традиционные костюмы и сделать фотографии на память. Также можете научиться основам корейского письма и написать свое имя на Хангыле. Традиционный ресторан «Корейский дом» + представление мастер-класс по приготовлению королевских блюд. Корейский дом – историко-культурный центр, позволяющий туристам непосредственно приобщиться к богатым и древним традициям Южной Кореи. В доме разместился аутентичный ресторан, предлагающий клиентам блюда по оригинальным старинным рецептам. Команда местных поваров неоднократно награждалась золотыми и серебряными медалями на международных кулинарных конкурсах. После трапезы посетители могут под руководством повара самостоятельно приготовить знаменитую закуску кимчи или цветы из рисовой муки. Также в Корейском доме предлагаются на выбор мастер-классы по изготовлению бумаги, ожерелий, народных масок. Культурная программа включает народные танцы, игру на барабанах, спектакли традиционного корейского театра. Некоторые танцевальные элементы и приемы боевых искусств зрители могут разучить после спектакля с преподавателем. В Корейском доме возможна организация банкетов, фуршетов, торжественных приемов и семейных праздников.

    4 день. Сеул. Завтрак в отеле. Встреча с русскоговорящим гидом. Отьезд на ж/д станцию. Переезд на KTX в Посон. Экскурсия по чайным плантациям в Посон и ночь в корейском доме Ханок. Мастер-класс по приготовлению зеленого чая. Уезд Посон издавна известен как район крупнейших в стране чайных плантаций и колыбель зарождения корейской чайной промышленности, о чем свидетельствуют многочисленные исторические источники. Чайные плантации уезда Посон протянулись на большое расстояние от посёлка Посон-ып до волости Хвечхон-мён, и эта обширная территория является агро-климатической зоной культивирования чая. Вам предстоит возможность лично поучаствовать в сборе листьев, в обработке и в приготовления зеленого чая. Также, окунаясь в историю, вы можете изучить чайный обряд, попробовать лично приготовленный чай и поделиться им с вашими близкими. Ночевка в Ханок.

    5 день. Кёнджу – Пусан. Завтрак в отеле. Встреча с русскоговорящим гидом. Отъезд на ж/д станцию. Переезд на KTX в г. Кёнджу. Обзорная экскурсия по г. Кёнджу - древней столице Кореи - с посещением исторических мест, зданий и храмов: парк Тумули, обсерватория Чомсондэ, обед в местном ресторане «Юсоккун», буддийский храм Пульгукса, грот Соккурам, прогулка на пруд Анапчи. Переезд в Пусан. Заселение в отель Haeundae Grand Hotel Busan 4* или аналогичный. Ночь в Пусане.

    6 день. Пусан. Завтрак в отеле Haeundae Grand Hotel Busan 4*. Встреча с русскоговорящим гидом. Обзорная экскурсия по Пусану: морской пляж Хэундэ. Пляж Хэундэ по праву считается самым лучшим пляжем Кореи. Он и самый большой морской пляж в Корее. Практический урок «Корейская керамика» в Пусане. Керамика – изделия и материалы, полученные спеканием глин и их смесей в печах с высокой температурой. В Корее глиняные изделия появились в эпоху неолита. В период Корё (918 - 1392) глиняное ремесло развилось в гончарное. Глиняные изделия, покрывались глазурью, а затем обжигались при высокой температуре, становились намного прочнее и удобнее в пользовании. Рыбный рынок Чагальчхи - крупнейший рынок морских продуктов в Корее. После окончания Корейской войны рынок зарекомендовал себя, как рыбный. Рыбу в основном продают женщины, поэтому их называют Чагальчхи Ачжумма (ачжумма - женщина средних лет или замужняя женщина). Это рынок является визитной карточкой Пусана и известен по всей стране. Если вы посетите его, то попробуете свежую сырую рыбу прямо на рынке. Даже в наши дни вы можете встретить женщин, продающих скумбрию, морских кальмаров и китовое мясо в деревянных коробках вдоль дорог. Обед в «городе еды» Намподон рядом с Чагальчи. Переезд в Сеул в отель Fraser Place Namdemun 4* (Superior(DBL) или аналогичный.

    7 день. Сеул. Завтрак в отеле. Посещение музея Женьшеня (+прослушивание лекции о женьшене, Музей фитотерапии Янгнёнгши). В музее представлено около 350 единиц лекарственных растений, а также большое количество старинных книг, связанных с фитотерапией. Обед: суп самгетан с целым цыпленком, наполненным рисом и женьшенем в ресторане «Самгетан» + опция (шоппинг на Тондэмуне, Лотте дьюти фри).

    8 день. Сеул. Завтрак в отеле. Встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер в а/п. Вылет.

    И если хотите подробнее, то пояснение к туру.

    1 день, Сеул.
    Мастер – класс приготовления Макколи и Бучхимге.
    История Макколи: напиток очень любили крестьяне, чаще всего его пили после рабочего дня по двум причинам. Макколи содержал большое количества протеина, что очень близко к уровню протеинов в молоке, потому считался напитком питательным и калорийным, придающим силу. В то же время в макколи содержался небольшой процент алкоголя (6-7%). Думается, все же это было первой причиной, а не протеины. Позднее, напиток пришелся по вкусу и женщинам. Также макколи изначально был популярным среди простых людей. Обычно крестьяне пили его, чтобы облегчить голод и усталость во время работы. Способ приготовления: Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и смешивания с закваской. Все ингредиенты пропариваются и осушаются. После этого они смешиваются с дрожжами и водой и оставляются бродить при комнатной температуре (ну, брага, я же говорил). После окончания брожения вся смесь процеживается и разливается в пластиковые бутылки или бумажные пакеты, похожие на молочные. Так как макколи не подвергается сильной фильтрации, а тем более перегонке, то при хранении он склонен к отстаиванию и появлению белого осадка на дне. В таком случае перед употреблением его рекомендуется просто встряхнуть как обычный кефир. Несмотря на то, что макколи - алкогольный напиток, его употребление не оказывает очень вредного влияния на здоровье пьющего. Традиционно Макколи подаётся в металлической или деревянной чашке, из которой отдельные чашки и миски наполняются с помощью ковша.
    Ингредиенты Бучхимге: мука, соль, яйца, вода, черный перец, зеленый лук. Способ приготовления блинов: сначала нужно приготовить тесто из представленных выше специй. Далее нарезать лук по диагонали и добавить в полученную смесь. Затем добавить специи по вкусу и все хорошенько перемешать. На раскаленную сковородку выкладывать смесь в виде маленьких блинов и обжаривать до золотистой корочки. Виды блинов: блины из кимчи, блины с морепродуктами.
    Круиз по реке Ханган + ужин. Круиз на теплоходе по реке Ханган «Ночные огни Сеула» - один из лучших способов насладиться пейзажем с реки Ханган, протекающей через Сеул. Прохладный ветерок с реки, окружающий пейзаж, который особенно прекрасен по вечерам, - это то, что вас ждет на теплоходе во время круиза. В настоящее время существует 6 таких круизов, курсирующих от Янхва до Чамсиль, они функционируют круглый год. Есть 4 места, где можно сесть и сойти с теплохода (пристани Йоидо, Чамсиль, Нанчжи и Янхва), и два расписания круизов. Один круиз начинается от пристани, следуя по курсу реки Ханган, и возвращается назад в пункт отправления, а другой начинается либо в Йоидо (останавливается на острове Ттуксом и заканчивается в Чамсиле), либо в Чамсиле (делает остановку на острове Ттуксом и заканчивается в Йоидо). Во время круиза вы можете увидеть прекрасный пейзаж реки Ханган, окружающих островов, парк Чольдусан, здание «63», башню Намсан, спортивный комплекс в Чамсиле и другие знаменитые туристические места. Круиз часто используется для проведения свадеб, дней рождения, музыкальных представлений и других событий. Живые концерты, сочетающие исполнение на фортепиано с живыми голосами, надолго останутся в памяти. Летом на пристани работает служба проката моторных лодок.

    2 день, Сеул.
    Деревня Букчон больше всего напоминает обширный архитектурный музей под открытым небом. Тем не менее в деревне живут самые обычные люди. Букчон сплошь состоит из маленьких и уютных одноэтажных домиков, которые выглядят весьма экзотично на фоне небоскрёбов Сеула. Здесь царит совершенно особенная, чуть ли не сказочная атмосфера, которая неизменно приводит в восторг всех без исключения. В целом, деревня Букчон - это отличное место для прогулок и знакомства с традиционной корейской архитектурой. В деревне можно провести не один час просто бродя по улицам или наслаждаясь блюдами домашней кухни в одном из местных кафе.
    Кочхуджан, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века, после того, как перец чили был завезён из Японии. Согласно Чунпо саллим кёнчэ (증보산림경제, 1765), кочхуджан готовили, добавляя рисовую пудру и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт аналогичен современному. Ингридиенты: кроме красного перца, смеси клейкого и обычного короткого риса, забродивших соевых бобов в кочхуджан кладут соль, и иногда ячмень, зёрна пшеницы, зизифус, тыкву, сладкий картофель, мёд, сахар. В корейской кухне кочхуджаном приправляют пулькоги, нэнмён и пибимпап. Из него готовят и другие приправы, в частности, чхокочхуджан (초고추장) и ссамтхан (쌈장). Чхокочхуджан - разновидность кочхуджана, популярная приправа к хве. В неё добавляют уксус, сахар и семена кунжута. Ссамджан — смесь кочхуджана и твенджана с луком. Способ приготовления и применение в кулинарии: в достоверных исторических документах той эпохи (증보산림경제, кулинарная книга Чунпо саллим кёнчэ, 1765 года) описывается процесс приготовления пасты кочхуджан, который, к слову, занимал достаточно длительный период времени, поскольку продукт должен был настаиваться до полной готовности на улице в специальных емкостях под открытым солнцем. Затем пасту выкладывали в специальные глиняные горшки и выставляли на улицу под солнце. В настоящее время процесс приготовления традиционной корейской пасты кочхуджан практически не претерпел изменений. Однако, мало кто в Корее и сейчас изготавливает пасту кочхуджан в домашних условиях. В любом продовольственном магазине не только Кореи, но и других государств Азии можно без особого труда отыскать пасту кочхуджан, которая за столетия своего существования стала неотъемлемой частью общей азиатской кулинарной традиции. В Корее пасту кочхуджан используют как самостоятельный соус, а также составной ингредиент, который входит в состав огромного количества традиционных для страны кулинарных изделий. Пастой кочхуджан приправляют такие известные корейские национальные блюда как: пибимпап, пулькоги, ччигэ, нэнмен и другие кулинарные изделия. Ко всему прочему пасту кочхуджан добавляют в национальную корейскую приправу чхокочхуджан.
    Резиденция президента Южной Кореи, дом Чхонвадэ (или «Голубой Дом») - действующая резиденция, в которой президент ведет приемы иностранных делегаций и проводит ежедневные встречи. Дом построен в традиционном для корейской архитектуры стиле.
    Императорский дворец Кёнбоккун основан в 1395 году императором Тэчжо и служил основным местом проживания и ведения государственной деятельности корейского императора вплоть до 1910 года. На сегодня это лучший пример дворцовой архитектуры эпохи Чосон.
    Национальный фольклорный (этнографический) музей Кореи расположен на территории дворца Кёнбоккун. Музей отражает древний стиль жизни корейцев. Вход в музей бесплатный. Здесь имеется 20.000 остатков древней культуры и 4000 фольклорных реликвий. «Зал корейского стиля жизни» показывает стили жизни корейцев от доисторических времен до периода Чосон (1392-1910 гг.). 2-я выставка, называемая «Зал корейцев в работе», представляет инструменты для сельского хозяйства, охоты, рыболовства, наряду с одеждой и жилыми помещениями. Она включает ручное ремесло, аксессуары, посуду, кимчхи и Чандокдэ. 3-я выставка, называемая «Зал цикла корейской жизни», представляет жизнь корейцев, живших в древности, от рождения до вступления в брак и до смерти. В музее каждую субботу проводится «Корейский фольклорный концерт».
    Представление невербального шоу «Нанта» - очень эмоциональное, позитивное шоу! Актеры настолько увлекают в процесс своей игрой, что время летит молниеносно. Для того, чтобы понять действие, вполне достаточно владеть минимальным уровнем английского языка, так как актеры играют бесподобно и все понятно без слов. Акробатика, юмор, летающая по всей сцене капуста - фантастическое и завораживающее зрелище. Если вас пригласят на сцену поучаствовать - не пугайтесь и не отказывайтесь! Ничего сложного и безобразного от вас не потребуют: поможете полепить корейские пельмешки и поучаствуете в "свадьбе". Будет весело! Очень советую это шоу!

    3 день, Сеул.
    Кимчи. Точное время появления блюда, напоминающего современное кимчхи, неизвестно. Согласно современным корейским источникам, старейшие упоминания о кимчи относятся к I тысячелетию до н. э. Первое упоминание в письменном источнике было найдено южнокорейскими исследователями в раннем китайском поэтическом сборнике «Ши цзин». В этой книге под кимчхи подразумевают блюдо «цзо». Более близкими к современному кимчхи являются соленья, пришедшие в Корею из соседнего Китая. Первые упоминания о них относятся к XIII веку, в частности у Ли Гюбо упоминается заготовление на зиму солёной репы. Эпохой трёх корейских государств датируется появление названий «чхимчхэ» (буквально «размокшие овощи»), «тимчхэ» и «тхимчхэ». Затем название трансформировалось в «чимчхи» и, наконец, в современное «кимчхи». Способ приготовления: для начала капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки, сделать надрез примерно 10 см от основания в центре. Затем промыть водой, чтобы вода попала между листьями и обильно посыпаем солью (1 стакан) и равномерно распределить ее между листьями. Полу кочаны положить в большую кастрюлю и залить водой (предварительно в воде растворить 1 стакан соли), чтобы они были полностью в воде, и придавить сверху. Оставить засаливаться на 8 часов. Примерно через 4 часа нижние половинки капусты нужно поменять местами с верхними. Заправка для кимчи: для начала нужно приготовить мучной кисель. Две столовые ложки муки развести с одним стаканом холодной воды и влить в один стакан кипящей воды. Варить, помешивая до загустения на слабом огне. Редьку, острый перец и грушу нарезать тонкой соломкой примерно 2-3 мм, зеленый лук - длиной по 4 см, репчатый лук - очень тонко полукольцами. Редьку слегка посолить. Размельчить чеснок и имбирь, добавить перец, вытяжку из анчоусов, сахар, мучной кисель. Полученную смесь добавить к нарезанным овощам и смешать. Дать постоять примерно 30 минут, при необходимости добавить соль. Далее полученной смесью необходимо обильно промазать каждый листочек капусты. Оставив самый большой лист, плотно свернуть полукочан в клубок, большим листом аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Оставить контейнер при комнатной температуре на сутки, потом поставить в холодильник на три дня. Виды кимчи: сейчас в Корее насчитывается более 200 видов кимчи. Изобретенное около 7 века н.э., кимчи до сих пор считается одним из самых полезных продуктов мира. Есть еще Бэчу кимчи (배추김치), Ггактуги кимчи (깍두 기), Ёльмумуль кимчи (열무물김 치).
    Деревня традиционных домов ханок на Намсане. В этой деревне находятся пять восстановленных традиционных корейских домов, а также павильон, временная капсула и пруд, которые делают это место идеальным для прогулок.  Если вы войдете в главные ворота, то увидите ущелье и Чхонугак слева от пруда. Возле пруда находится место, где проводятся представления. В стороне вы увидите пять традиционных домов. Эти дома построены по типу традиционных домов династии Чосон и представляют традиционное жилище представителей различных социальных уровней от обычного крестьянина до короля. Здесь хорошо демонстрируется мебель и внутреннее убранство домов, соответствующее статусу хозяина, что помогает посетителям получить представление о повседневной жизни людей в прошлом. Аккуратные традиционные дома и домашние принадлежности являются хорошим материалом для фотоснимков. Если вы хотите посмотреть сувениры, загляните на выставку традиционных ремесел, где продается различная посуда и сувениры. Здесь можно попробовать традиционный чай и другие напитки. В деревне можно поиграть в традиционные игры, такие как «нольттвиги» (прыжки на качелях), «тухо» (метание стрел) и «юннори» (традиционная игра с подбрасыванием деревянных палочек-ют). Не пропустите традиционную свадебную церемонию. По выходным традиционные свадьбы показываются в доме Пак Ён Хё). Традиционная свадьба – это интересное мероприятие как для иностранцев, так и для корейцев, поэтому сюда всегда приходит много людей, чтобы увидеть это увлекательное зрелище. В холодную погоду с ноября по февраль свадеб не так много, чаще они проходят весной и осенью. Обычно свадьбы проводятся днем в 12 или 13 часов. Иностранцы могут сфотографироваться с женихом и невестой, одетыми в традиционные свадебные наряды. Здесь также находится временная капсула в память о 600-летней годовщине Сеула. Она была зарыта в 1994 году и должна быть открыта через 400 лет.
    Корейский дом - историко-культурный центр, позволяющий туристам непосредственно приобщиться к богатым и древним традициям Южной Кореи. В доме разместился аутентичный ресторан, предлагающий своим клиентам блюда, приготовленные по оригинальным старинным рецептам. Команда местных поваров неоднократно награждалась золотыми и серебряными медалями на международных кулинарных конкурсах. После трапезы посетители могут под руководством повара самостоятельно приготовить знаменитую закуску кимчи или цветы из рисовой муки. Также в Корейском доме (Сеул) предлагаются на выбор мастер-классы по изготовлению бумаги, ожерелий, народных масок. Культурная программа включает народные танцы, игру на барабанах, спектакли традиционного корейского театра. Некоторые танцевальные элементы и приемы боевых искусств зрители могут разучить после спектакля с преподавателем. В Корейском доме возможна организация банкетов, фуршетов, торжественных приемов и семейных праздников.

    4 день, Сеул.
    Чайные плантации в Посон. С 1985 года в уезде Посон ежегодно в мае проводится Чайный фестиваль, основной целью которого является повышение популярности Посонского чая среди жителей страны. В программу фестиваля входит церемония поклонения чайному духу, сбор чайных листьев, конкурс «Чайная принцесса» и многие другие мероприятия. Чайные плантации в Посоне принимают гостей в течение всего года. Здесь вы найдёте павильон для дегустации чая, сможете поучаствовать в познавательной экскурсии, где своими глазами увидите, как проходит процесс производства чая. История: традиционный корейский чай насчитывает более чем 2000-летнюю историю, является одним из неотъемлемых элементов традиционной культуры и прочно вошел в жизнь современных корейцев. В конце эпохи трех государств в конце первого тысячелетия в Корею из Китая вместе с буддизмом проник чай, который вскоре стал чрезвычайно популярен. С тех пор началось развитие культуры чая и чайной церемонии. Однако, во время правления династии Чосон буддизм перестал быть официальным учением, в результате чего место чая заняли различные другие напитки, такие как «сикхе». Современная культура чая в Корее начала возрождаться в 60-ые года ХХ века, перенимая традиции Китая и Японии, а в 70-ые и 80-ые годы чай опять завоевал всеобщую популярность. В последнее время самыми любимыми традиционными чайными напитками считаются зеленый чай, женьшеневый чай, напиток «юльмучха» и другие.
    Виды чая: среди разнообразных корейских традиционных напитков можно выделить зеленый чай, чай на корейских целебных трав, фруктовый чай, чай из злаков и традиционные напитки, такие как «сикхе» и «сучжонгва». Среди напитков из лекарственных трав самыми распространенными являются «сэнганчха» (имбирный чай), «инсамчха» (женьшеневый чай) и чай «ссанхвачха». Из фруктов изготавливают «тэчхучха» (чай из жужубы), «ючжачха» (чай из цитрона), «омичжачха» (чай из плодов кадсары), «могвачха» (чай из айвы), «мэсильчха» (чай из сливы) и другие. Из злаковых напитков более всего популярны «поричха» (ячменный чай) и «юльмучха» (чай из бусенника). Чай из цветков или листьев следует заваривать не больше 3-5 минут, а чай из плодов, корней и косточек следует заваривать от 10 до 30 минут, а иногда и дольше, в зависимости от вида чая. Для получения чистого и нежного вкуса чая лучше всего подходит вода с малым содержанием минералов. Заваривать чай лучше в стеклянной или керамической посуде, а не в металлической.
    Ханок - корейский традиционный дом. Это экологически чистое жилище, которое создавалось исключительно из натуральных природных материалов: древесины, камня, соломы и земли для стен и пола, глины для черепицы и рисовой бумаги ханчжи для окон и дверей. Существовало два основных вида ханока: дом с черепичной крышей, где жили дворяне, и крытые соломой жилища крестьян и простого люда. Именно по материалу, использованному для создания кровли, можно было отличить дом аристократа от жилища простолюдина. В те времена керамическая черепица стоила больших денег, и только представители высшего сословия могли позволить себе иметь дом с крышей из этого дорогостоящего материала. Крестьяне обычно использовали для кровли рисовую солому со своих полей. В настоящее время дома с соломенной крышей практически исчезли, а что касается ханоков с черепичной крышей, то многие корейцы до сих пор живут в таких домах, которые легко увидеть не только в сельской местности, но и в крупных городах. 

    5 день, Кёнджу.
    Национальный музей Кёнджу музей Кёнджу - один из самых больших и интересных в Корее. Иногда его ещё называют Национальным музеем Кёнджу. Город Кёнджу был столицей государства Силла. Поэтому большая часть экспозиции музея относится именно к этой эпохе. Собственно сам музей во время своего создания в 1910 году назывался "Общество Силла города Кёнджу". Находится музей недалеко от пруда Анапчи, значительная часть экспонатов музея раскопаны именно в этих местах. Музей - не одно здание, а целый комплекс построек, каждое из которых выполнено в собственном стиле и отличается по тематике экспозиции. Последнее изменение в названии и статусе музея было в 1975 году, именно с этого года он и стал называться Государственным музеем Кёнджу. Интересно, что практически в каждом путеводителе и статье об этом музее приводятся свои данные об общем количестве его экспонатов. Число варьируется от трех тысяч до двухсот тысяч штук. Трудно сказать, с чем связан такой огромный разброс: с быстрым ростом экспозиции или простой небрежностью авторов статей. Основываясь на собственном опыте,  можно сказать твердо: экспонатов действительно очень много.
    Чайная церемония в Кенджу.
    Парк Тумули - скопление королевских захоронений Силла периода Трех государств, находится в центре Кенджу. В парке сосредоточено 20 из 200 сохранившихся королевских могил, среди которых наиболее известна могила Чхонмачхон (могила небесного коня). Гробница Чхонмачхо, обнаруженная в 1974 году, содержит более 10 тысяч исторических реликвий. Эти сокровища, включая золотую корону и пояс, находятся сейчас в Государственном музее Кенджу. Доступ в гробницу открыт, и посетители имеют возможность узнать, как подобные сооружения строились и какие предметы в них полагалось размещать при погребении монарха.
    Буддийский храм Пульгукса в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. Храм включает в себя семь объектов из списка Национальных сокровищ Кореи: каменные пагоды Таботхап и Соккатхап, мост Чхонгунгё и две позолоченные бронзовые статуи Будды. Считается шедевром буддийского искусства эпохи Силла. Храм в 1995 году внесён ЮНЕСКО в список Всемирного наследия вместе с гротом Соккурам. Согласно хроникам, храм на территории современной Пульгукса впервые построен в 528 году. В Самгук Юса содержится запись о том, что нынешний храм был возведён в 751 году Ким Дэ Соном для умиротворения духа его предков. Строительство закончено вскоре после его смерти в 774 году. Новый храм получил название Пульгукса (Храм земли Будды). Во эпоху династии Корё и ранней династии Чосон храм частично перестроен. Во время Имждинской войны в период между 1592 и 1598 годами деревянные строения были сожжены. В 1604 году началась реконструкция и расширение храма. До 1805 года было проведено около 40 строительных и восстановительных работ. Во время японского колониального правления 1910- 945 годов японцы начали реставрацию храма, которая, однако, не была доведена до конца. После Второй мировой войны и Корейской войны, в 1966 году, началась частичная реставрация храма. Вскоре после этого президент Южной Кореи Пак Чон Хи начал общую перестройку храма, и Пульгукса приобрела современный вид.
    Грот Соккурам, расположенный в горах Тхохамсан, является представителем каменных храмов в Корее.  Официальное название грота Соккурам (Национальное сокровище № 24) – грот Соккурам Сокгуль. Номинирован как Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО в 1995 году, искусственный каменный храм, выполненный из гранита. Первым строительство начал Ким Дэ-Сон (700-774 гг.) в 751 году во время правления короля Гёндок (742-765 гг.) династии Силла (57 г. до н.э.-935 г.), и закончили в 774 г. по прошествии 24 лет, во время правления короля Хегон (765-780 гг.). Известно, что грот был построен вместе с храмом Бульгукса. Согласно исторической книге Самгуннюса династии Корё (страна, объединившая Корейский полуостров в конце династии Силла, 918-1392 гг.), Ким Дэ-Сон построил храм Бульгукса для своих родителей, которые были живы, а грот Сокгурам для своих бывших родителей в его предшествующей жизни.  Грот Соккурам – искусственный каменный храм из гранита, расположен на восточной вершине гор Тхохамсан (745 м над уровнем моря). Внутри главного зала круглой формы находятся статуи Бончжонсан, Ботхисаттва и его учеников. Грот построен для сохранения этих статуй. Фигура Бончжонсан посажена на платформе, где высечены ворота Ёнхвамун. Будда широко и добродушно улыбается. Потолок украшен половинками луны и поклонами, а верхушка покрыта круглой шапкой, украшенной цветками лотоса. Отсюда прекрасно виден восход солнца, многие приезжают сюда полюбоваться только этим зрелищем.
    Прогулка на пруд Анапчи. Согласно старинной корейской исторической летописи Самгуксаги (1145 г. н.э.) король Династии Силла (57 г. до н.э.∼935 г. н.э.) Мунмуван (правил 661∼681 гг. н.э.) в 674 г. н. э. соорудил во дворце пруд, небольшую гору, посадил на ней цветы и содержал редких животных. Анапчжи – это пруд, который был сооружён в то время и сейчас он располагается за пределами крепости Воль-сон (крепость периода Династии Силла построенная в 101 г. н.э.) Согласно раскопкам, проведённым в 1974 году, пруд был овальной формы и имел длину 200 м. и ширину 180 м., а внутри пруда находилось 3 островка. В настоящее время после восстановительных работ озеро имеет округлую форму. Имхэчжончжи – дворец, который был построен отдельно от главного дворца Силлы и использовался в качестве жилища наследника короля. Назвался этот дворец Имхэчжон, так как здание внутри этого дворца под названием Имхэчжон было наиболее значительным и часто упоминается в исторических документах. В результате археологических раскопок были найдены несколько зданий дворца, коридор Хверан, пруд Анапчжи и 5 башен в западной части. В настоящее время отреставрированы некоторые из найденных раскопок, а не отреставрированные раскопки выставлены в найденной форме. Традиционный ресторан «Юсоккун».

    6 день, Пусан.
    Морской пляж Хэундэ по праву считается лучшим пляжем Кореи. Более того, он и самый большой морской пляж в Корее. Его длина составляет 1.2 км и ширина 35-50 м. Это единственное во всей стране место, где можно одновременно насладиться морским отдыхом и горячими источниками. Морской курорт Хэундэ признан во всем мире и ежегодно посещается множеством туристов (более 8 млн. чел.). Здесь можно не только загорать, но и играть в гольф, удить рыбу, кататься на яхтах. Курорт отличается красивейшим окружением и полностью обеспечен песчаными пляжами. Здесь находятся лучшие отели, рестораны и кафе, а каждое лето проводятся различные пляжные фестивали. На южной оконечности пляжа расположен остров Донбэк (Dongbaek), покрытый соснами и известный как рыболовный центр. В пределах досягаемости находится еще один остров – Орюк-до (Oryuk-do). Горячие источники Хэундэ – соленые источники, содержащие незначительный объем радия. Они расположены очень близко от морского побережья. Источники эффективны при лечении ревматизма, кожных заболеваний, повышенного кровяного давления, люмбаго и анемии, но особенно хороши для кожи. В целом более 1,400 кв. м. площади отведено для горячих источников; разведано около 20 скважин.
    Керамика в Южной Корее. В Корее глиняные изделия появились в эпоху неолита. В период Трёх Королевств (57 г. до н.э.- 676 г. н.э.) в быту стала использоваться глиняная посуда, которая во время Объединённого королевства Силла (676 - 935) стала изящней с появлением на ней различных узоров. Далее, в период Корё (918 - 1392), глиняное ремесло развилось в гончарное. Глиняные изделия, покрывались глазурью, а затем обожженные при высокой температуре, стали намного прочнее и удобнее в пользовании. Период Корё можно назвать периодом расцвета корейского гончарного ремесла. В это время изготавливалась знаменитая и по сей день голубая керамика «чхончжа», на поверхности которой вырезались узоры, а затем в них вбивались различные побочные материалы. Совершенствуя мастерство Корё, во времена королевства Чосон (1392 - 1910) стала изготовляться белая керамика «пэкча» и керамика «пунчхонсаги». В отличие от керамики Корё, «пэкча» и «пунчхонсаги» сделаны намного проще, и на них почти нет узоров. Следует отметить, что в этот период технология гончарного ремесла передалась из Кореи в Японию.
    Обзорная вышка Ендусан. Именно здесь с одного места можно увидеть весь Пусан. Парк Йондусан расположен в центре Гванбок-донг, в деловой части Пусана. Занимая площадь более 69 тыс. кв. км., парк включает множество аттракционов и достопримечательностей. Здесь вы найдете Пусанскую башню высотой 120 м, Пальгакчон (восьмиугльный павильон), Пусанский городской колокол, цветочные часы, статую адмирала Ли Сунсин, аквариум, научный музей и художественную галерею. С обзорной площадки Пусанской башни открывается великолепный вид на весь город, а ночью можно видеть огни рыбацких судов. В выходные дни в парке очень много поющей и танцующей молодежи, также иногда проводятся специальные представления. Поскольку парк Йондусан близко расположен от театральной улицы Намподон и рынка Чагальчхи, то отсюда можно легко сходить в кино либо за покупками.
    Рыбный рынок Чагальчи. Пусан - второй по величине город Кореи. Портовый город, морская столица государства. Не удивительно, что самая главная достопримечательность Пусана - это огромный рыбный рынок, который привлекает туристов со всего мира. И там есть на что посмотреть! Рынок располагается рядом с портом, поэтому здесь всегда можно купить самую свежую рыбу и морепродукты. Девиз рынка, который можно часто слышать от зазывающих покупателей продавцов «Оисо! Поисо! Саисо! (Приходите! Смотрите! Покупайте!). Особенно интересным это место становится в октябре, когда на рынке проводится рыбный фестиваль. В это время купить любые морепродукты здесь можно дешевле, чем в обычное время.

    7 день, Сеул.
    Сеульский музей фитотерапии Янгнёнгши расположен в центре Сеула в район е Тондэмун. Через дорогу от музея расположен рынок Янгнёнг, один из самых известных рынков восточной медицины в Корее. Музей создан 13 сентября 2006 года, чтобы познакомить людей с элементами корейской восточной медицины, чтобы сохранить и передать ее историю и культуру. Музей может похвастаться широким ассортиментом экспонатов: 500 единиц спецоборудования, используемого специалистами в области фитотерапии, 420 артефактов восточной медицины, около 350 единиц лекарственных растений. Также на выставке в музее представлено большое количество старинных книг, связанных с фитотерапией. Основной зал музея разделен на несколько секторов, таких как "История и культура корейской восточной медицины", "Корейская восточная медицина и человеческое тело", "История деревни лекарственных трав ", "Рецепт гармонии", "Корейский опыт восточной медицины для детей" и " История и традиции Янгнёнгши". Посетители выставки могут отдохнуть за чашкой корейского чая в "корейском культурном центре восточной медицины".
    Магазин женьшеня. Женьшень (по-корейски "инсам", 인삼) – один из самых мистических компонентов дальневосточной кухни и медицины, за которым тянется шлейф мифов, легенд, историй о чудесном выздоровлении и возвращении молодости. Женьшень растет не только в Корее: он встречается в Китае, на российском Дальнем Востоке, в лесах Канады, в Японии и Гималаях. Однако наиболее ценным считается вид Panax gin seng С. A. Meyer – женьшень, произрастающий на Корейском полуострове. Интересно, что этот вид женьшеня назван в честь российского ученого Карла Антоновича Мейера, который занимался его исследованием.
    Ресторан «Тосокчон Самгетхан» - известный ресторан в центре Сеула. Расположен рядом с дворцом Кёнбок кун. Ресторан специализируется на корейском блюде «Самгетхан», что буквально означает куриный суп с женьшенем. В ресторане относительно простое меню с тремя различными супами Самгетхан: питательный суп из цыпленка (по маленькому-маленькому цыпленку на порцию), фаршированного женьшенем, чесноком, плодами жужубы и рисом. Все это подается в горшочке. Считается, что самгетхан поднимает аппетит и придает сил.
    Опция: шоппинг на Тондэмуне, в Мекке корейской «быстрой моды». В 2002 году «Модный город Тондэмун» вслед за Мён-доном и Итхэвоном получил статус специальной туристической зоны Сеула. Однако ещё задолго до этого он был одной из главных достопримечательностей города, которую непременно посещала как минимум половина всех туристов, приезжающих в корейскую столицу. Можно сказать, что сам по себе рынок Тондэмун с его разношёрстным наполнением, когда с традиционным рынком под открытым небом соседствуют современные торговые комплексы, является символом новой и новейшей истории Кореи. Здесь, в месте, где, кажется, сжалось пространство и время, иностранцы могут испытать удивительные ощущения. Ведь путешествие по Тондэмуну может подарить не меньше экзотики, чем посещение знаменитого Гранд базара в Стамбуле. На Тондэмуне шопинг по-прежнему может быть весёлым приключением, напоминающим детские игры, когда бродишь по узким улочкам и исследуешь тесные переулки в поисках интересных открытий. Здесь становится всё больше торговых точек, которые, равняясь на Doota, вводят систему фиксированных цен, но всё равно можно торговаться. Тондэмун — это «Модный город», где жизнь никогда не замирает.
    Лотте Дьюти фри универмаг Lotte World Duty Free расположен на 10-11 этаже огромного развлекательного комплекса Jamsil, который также включает в себя народный музей, отель и искусственное озеро Seokchon. В одном из самых больших магазинов беспошлинной торговли Lotte World представлены такие известные марки как Chanel, Gucci, Prada, Hermes, Bulgari и многие другие. Для осуществления покупок на кассе обязательно необходимо иметь при себе паспорт и действующий авиабилет. Так же в Lotte World Duty Free возможно заказать услугу доставки покупок в аэропорт.

    УСЛУГИ

  • Корея
  • Авиабилеты в Корею
  • Визы Кореи
  • Корея интересна
  • Трансферы в Корее
  • Гиды в Корее
  • Транспорт в Корее
  • Экскурсии в Корее
  • Отели Кореи
  • Туры в Корею