Москва, М. Пушкинская Богословский пер., 16/6 info@aa-tour.ru

+7 (495) 739 5953

+7 (495) 650 5953

+7 (926) 222 3366 (деж.)

 
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ТУРЫ
  • СТРАНЫ
  • УСЛУГИ
  • КОНТАКТЫ
  •  
    Задайте вопрос!
    IMIM

    МЕКСИКА

         МЕКСИКА (Mexico) - Мексиканские Соединённые Штаты


    Столица: Мехико.
    Население: 112 млн. человек: метисы — 60%, индейцы — 30%, европейцы — 10%, цыгане - 2%.
    Официальный язык: испанский.
    Праздники: 16 сентября - День провозглашения независимости (1810 г.), 1-2 ноября - День поминовения усопших, 20 ноября - День мексиканской революции, 12 декабря - День Богоматери Гваделупе, 25 декабря - Рождество. Кроме этого, отмечаются Страстная неделя (март или апрель); большой популярностью пользуется Карнавал (март или февраль).
    Климат: субтропический. На Мексиканском нагорье прохладнее, чем на побережье, где температура не опускается ниже 20С даже зимой. В северной части Мексики зимой выпадает незначительный снег. На курортах (Акапулько) температура от 22С (зимой) до 35С (летом). Дождливый сезон приходится на июнь-сентябрь и особенно выражен на побережье Мексиканского залива.
    Валюта: мексиканский песо (MXN) = 100 сентаво.

         Мексика - самая северная из стран Латинской Америки и самая населённая из испаноговорящих стран. Мексика – страна контрастов, где бок о бок существуют достаток и бедность, природное великолепие, хаос и разруха. В Мексике и по сей день сохраняется высокий уровень преступности. Государство занимает одну из верхних строчек в списке стран, где распространено похищение и торговля людьми.
         Мексика широко известна во всём мире богатством своей культуры и искусства. Произведения Октавио Паса и Карлоса Фуэнтеса, работы художника-муралиста Диего Риверы, а также задорные мелодии ранчеро и марьячи стали визитной карточкой и гордостью мексиканского народа.
         Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Некоторые блюда покажутся вам острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили. Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок - начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги - это все те же пресные лепешки (из кукурузы и из пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо. спространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс. Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса, популярны гуляши олья подрида, жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром карне асадо и даже знаменитое, по приготовлению которого проводятся настоящие чемпионаты, чили кон карне. Опять же горячие лепешки с начинками: напоминающие наши пельмени или кулебяки эмпанадас, бывшие когда-то простым омлетом, а затем превратившиеся в своеобразные рулеты энчиладас, толстые бурритос. Ну а для любителей древности - ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного початка и политые соусом. Самый известный мексиканский десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая Христа-младенца и наступление фиесты.

    УСЛУГИ

  • Мексика
  • Авиабилеты в Мексику
  • Визы Мексики
  • Мексика интересна
  • Трансферы в Мексике
  • Гиды в Мексике
  • Транспорт в Мексике
  • Экскурсии в Мексике
  • Отели Мексики
  • Туры в Мексику