Москва, М. Пушкинская Богословский пер., 16/6 info@aa-tour.ru

+7 (495) 739 5953

+7 (495) 650 5953

+7 (926) 222 3366 (деж.)

 
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ТУРЫ
  • СТРАНЫ
  • УСЛУГИ
  • КОНТАКТЫ
  •  
    Задайте вопрос!
    IMIM

    ВИЗЫ ИОРДАНИИ (по прибытии)

            ВИЗЫ ИОРДАНИИ


         Визу в Иорданию можно получить по прибытию (паспорт, действующий не менее 6 мес.) за 10 иорданских динаров. Но количество желающих получить визу по прилету велико, и приходится стоять в очереди.
         Мы рекомендуем получать визу Иордании заранее в посольстве Иордании в Москве. Также заранее нужно получать визу, если срок действия паспорта составляет менее 6 месяцев (на границе с получением визы в такой паспорт могут быть проблемы). В исключительных случаях можно поставить иорданскую визу в паспорт, который заканчивается чуть более, чем через 3 месяца.

         Для оформления визы Иордании в Москве нужен загранпаспорт + 1 фотография.

         Групповые визы могут получить бесплатно группы от 6 человек, если они приезжают организованно. Но "бесплатно", это не значит "совсем даром": надо заплатить за услуги гида, присутствие которого в таком случае обязательно при въезде и выезде группы из страны.

        Виза в Акабе: эту визу могут получить БЕСПЛАТНО все, кто въезжает в страну через Специальную экономическую зону в Акабе (через порт, сухопутные границы, по воздуху). Можно получить бесплатную визу в случае, если вы въезжаете в Иорданию через аэропорт или сухопутные границы с Сирией, Израилем, Ираком или Саудовской Аравией, но заявляете пограничникам, что цель вашего визита - посещение Акабы. Вам поставят бесплатную визу, но чтобы она осталась бесплатной, нужно в течении 48 часов зарегистрироваться в Акабе и поставить специальную отметку в паспорт. Где именно это делается, вам подскажут в отеле. В противном случае при выезде из страны на вас могут наложить штраф.

         Дети, вписанные в паспорт родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы оплачивают полную стоимость визы, как для взрослых. О том, что со взрослым поедет вписанный в его паспорт ребенок следует обязательно сообщить, т.к. об этом делается специальная пометка в визе.

        Поэтому советуем запомнить следующее:
    - въехать в Иорданию можно в течение не более 3 месяцев со дня получения визы;
    - находиться в стране по туристической визе можно 1 месяц. По истечению этого срока следует обратиться в полицейский участок или к принимающей вас в Иордании турфирме (как вариант - к сотрудникам отеля, где вы остановились). В этом случае вам бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать. Если вы не проделаете эту процедуру, то вас обязательно оштрафуют при выезде из страны.

         Визы государства Израиль и других государств не являются помехой для получения иорданской визы.

    Тип визы Иордании

    срок оформления

    стоимость визы

    туристическая однократная
    до 30 дней пребывания

    5 рабочих дней

    60 USD однократная

    105 USD двухкратная

         * Виза оформляется только при условии бронирования тура.

    УСЛУГИ

  • Иордания
  • Авиабилеты в Иорданию
  • Визы Иордании
  • Иордания интересна
  • Трансферы в Иордании
  • Гиды в Иордании
  • Транспорт в Иордании
  • Экскурсии в Иордании
  • Отели Иордании