Москва, М. Пушкинская Богословский пер., 16/6 info@aa-tour.ru

+7 (495) 739 5953

+7 (495) 650 5953

+7 (926) 222 3366 (деж.)

 
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ТУРЫ
  • СТРАНЫ
  • УСЛУГИ
  • КОНТАКТЫ
  •  
    Задайте вопрос!
    IMIM

    ЯПОНИЯ

         ЯПОНИЯ (日本) - Ниппон коку


    Столица: Токио
    Население: 128 млн. человек.
    Язык: японский
    Праздники: 31 декабря - 2-3 января - Банковские праздники, 1 января – Новый год, второй понедельник января – День совершеннолетия ("Сейджин-нo-хи"), 11 февраля – День основания государства, День весеннего равноденствия, 29 апреля – День зелени, 3 мая и 5 мая – День Конституции и День детей, третий понедельник июля – День моря, третий понедельник сентября – День почитания престарелых, День осеннего равноденствия, второй понедельник октября – День здоровья и спорта, 3 ноября – День культуры, 23 ноября – День благодарению труду, 23 декабря – День рождения Императора.
         Время: опережает московское на 5 часов летом и на 6 часов зимой.
         Валюта: иена - JPY. Обмен валюты производится в банках, отделениях почты и в гостиницах. В нерабочее время и в выходные валюту можно обменять в обменных пунктах в аэропортах и гостиницах.
         Климат: территория Японии делится на зоны: тропическая (архипелаг Рюкю), влажная субтропическая (острова Кюсю, Сикоку и южная часть Хонсю, включая Токио), умеренная океаническая с теплым летом (северная часть Хонсю), умеренная океаническая с холодным летом (Хоккайдо). В самом холодном месяце года - январе - средняя температура на Хоккайдо и на юге Кюсю 6С. В самом теплом месяце - августе - средняя температура на Хоккайдо 20С, а на юге Кюсю 31С. Среднегодовая температура в Токио - 15С.

         Япония занимает несколько островов: Хонсю, Кюсю, Сикоку, Хоккайдо и др., которые омываются водами Тихого океана, Восточно-Китайского, Охотского и Японского морей. Япония – конституционная монархия, главой государства является император - «символ государства и единства нации». Япония -высокоразвитая страна, основу экономики составляют: судостроение, машиностроение, химическая промышленность. Также, здесь занимаются производством цемента, пластмасс, переработкой нефти. В прибрежных районах жители занимаются добычей морепродуктов и рыболовством.
         Медпомощь в Японии оказывается только на платной основе. Россиянам рекомендуется оформлять полис медицинского страхования, действующий на территории Японии.
         Этикет: в Японии есть три абсолютных «нельзя»: намыливаться в общей ванне, входить в дом или храм, не снимая обуви, и публично сморкаться. Приветствием на встречах служит поклон, а его глубина определяет степень вашего уважения к человеку, с которым вы здороваетесь. Во время деловых встреч визитные карточки кладутся на стол. При обращении называйте фамилию, прибавляя «сан». Если сосед по столу наполнил ваш стакан, ответьте ему тем же. В Японии давать чаевые не принято.
         Не принято курить в общественных местах, в офисах, на станциях и платформах железной дороги, а также в домах и автомобилях без разрешения хозяина. Нельзя наступать обутой ногой на соломенные маты "татами" - это святотатство. Особенно это относится к жилищам и к посещению храмов. Также следует переобуваться в специальные тапочки до и после посещения туалета. Также не рекомендуется смотреть японцу прямо в глаза (это воспринимается как агрессия) и активно жестикулировать

         Японская кухня - одна из самых оригинальных и своеобразных в мире - очень проста, тепловая обработка минимальна, максимум внимания сохранению естественного вида и вкуса продукта. Часто все приготовление сводится к нарезанию продукта без всякой обработки; смешивание в одном блюде большого количества ингредиентов не в ходу. Основа японской кухни - вареный рис, который не солится, но сопровождается соусами и приправами. Его подают в отдельной посуде ко всем блюдам как гарнир и часто используют как самостоятельное блюдо, варьируя вкус при помощи приправ. Самое популярное блюдо из риса, несомненно, "суси" - рисовые шарики-рулетики с различной начинкой, а также рисовые шарики "онигири" или рисовые пирожки "моти". Не менее риса популярна лапша из гречневой муки - "соба", которую подают в холодном и в горячем виде, жареную и вареную, в бульоне и с овощами. Также хороша и обычная лапша "удон". Излюбленныу продукты японцев - рыба и морепродукты. Часто они потребляются сырыми и даже живьем, но немало рецептов и тщательно обработанных даров моря. Любой обед по традиции начинается с супа "сиу-моно", которых нассчитывается множество. Мяса в стране всегда потреблялось относительно немного, поэтому большинство блюд из него заимствованы из других культур. Из спиртных напитков традиционны рисовая водка "сакэ" и пиво, зачастую также из риса. Меню в ресторанах не всегда переведены на английский язык, но часто рядом с названием блюда помещена его фотография. В витринах почти всех ресторанов выставлены муляжи предлагаемых блюд. В больших ресторанах выгоднее заказывать не отдельные блюда, а сразу сет – тайсеку. Обычно он сервируется на подносе, в него входят закуска, рис, соленья, миска горячего супа мисосиру из соевой пасты – основные компоненты японской еды.

    УСЛУГИ

  • Япония
  • Авиабилеты в Японию
  • Билеты по Японии
  • Визы Японии
  • Япония интересна
  • Трансферы в Японии
  • Гиды в Японии
  • Транспорт в Японии
  • Экскурсии в Японии
  • Отели Японии
  • Туры в Японию