Москва, М. Пушкинская Богословский пер., 16/6 info@aa-tour.ru

+7 (495) 739 5953

+7 (495) 650 5953

+7 (926) 222 3366 (деж.)

 
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ТУРЫ
  • СТРАНЫ
  • УСЛУГИ
  • КОНТАКТЫ
  •  
    Задайте вопрос!
    IMIM

    ВИЗЫ ИРАНА

    ВИЗЫ ИРАНА. КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ИРАН


         ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА ИРАНА выдается всем, кто впервые или после продолжительного времени совершает поездку с целью туризма, отдыха, экскурсий. Оформляется заранее в консульстве Ирана в Москве.
         Для получения туристической (однократно, до 28 дней пребывания) визы Ирана нужны:
    - загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, с двумя чистыми от печатей страницами;
    - копия первой страницы загранпаспорта с фото;
    - 2 новых цветных фото 3х4, на светлом фоне, в т.ч. на детей, вписанных в паспорт родителей;
    - медицинская страховка на период поездки;
    - авиабилет;
    - ваучер на гостиницу.

         Стоимость визы при бронировании отеля у нас - 80$.
         Стоимость визы без бронирования отеля у нас - 135$.

         Срок оформления - до 8 рабочих дней, но подача документов минимум за 15 дней до дня вылета.
         Срочная виза оформляется за несколько часов при условии личного собеседования в Консульстве Ирана.

         Виза по прибытию в Иран (женщинам не рекомендуется). Получить визу по прибытию можно только в аэропорту Тегерана, только на срок до 15 дней, и только для туризма. Стоимость - 70 евро (оплата на месте).
         Для оформления туристической (однократно, до 15 дней пребывания) визы в аэропорту нужно:
    - загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, с двумя чистыми от печатей страницами;
    - объяснить на английском языке цель вашего визита в Иран;
    - подтвердить место проживания в Иране: ваучер гостиницы с телефоном и адресом (погранслужба проверяет факт оплаты звонком в отель);
    - приглашение от турфирмы или от частного лица с указанием их адресов и контактов (погранслужба проверяет ваших приглашающих звонком в полицию);
    - подтвердить ваше намерение вернуться на родину, предъявив обратный авиабилет.
         Ваучер и билет нужны в двух экземплярах. Процедура проверки ваших документов занимает 1,5-2 часа. В случае неудачной проверки вам поставят отказ, и вы вернетесь на родину за свой счет. Поэтому надежнее воспользоваться услугами профессионалов и получить визу заранее. Но решать вам.

         ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА выдается тем, кто следует в Иран с целью посещения выставок, семинаров, конференций и т.д., а также представителям компании с целью ознакомления с возможностями ведения бизнеса и лицам с разрешениями МИД ИРИ от приглашающей стороны.
         Для оформления въездной (однократно, двукратно, до 28 дней пребывания) визы Ирана нужны:
    - загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, с двумя чистыми от печатей страницами;
    - копия первой страницы загранпаспорта с фото;
    - 2 новых цветных фото 3х4, на светлом фоне, в т.ч. на детей, вписанных в паспорт родителей;
    - приглашение от выставки, конференции, иранской компании и т.д.;
    - медицинская страховка на период поездки;
    - авиабилет;
    - ваучер на гостиницу.

         Стоимость визы при бронировании отеля у нас - 100$ однократные / 150$ двукратные.
         Стоимость визы без бронирования отеля у нас - 155$ однократные / 185$ двукратные.

         МНОГОКРАТНАЯ ДЕЛОВАЯ ВИЗА оформляется по письменному запросу иранской компании.
         Для оформления многократной деловой визы Ирана нужны:
    - загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, с двумя чистыми от печатей страницами;
    - копия первой страницы загранпаспорта с фото;
    - 2 новых цветных фото 3х4, на светлом фоне, в т.ч. на детей, вписанных в паспорт родителей;
    - медицинская страховка на период поездки;
    - авиабилет;
    - ваучер гостиницы,
    - заполненная приглашающей компанией/организацией форма 1 (подпись и печать Генерального директора или соответствующего ответственного лица компании, номер и дата ее оформления*);
    - заполненная приглашающей компанией/организацией форма 2 (подпись и печать Генерального директора или соответствующего ответственного лица компании, номер и дата ее оформления*).
         Порядок действий:
    А) приглашающая компания или организация после утверждения формы 1 отправляет ее факсом в Консульство Исламской Республики Иран в России с приложением копий лицензии компании или коммерческой карты, своего запроса оформить визу, паспорта приглашенного;
    Б) приглашающая компания или организация после заполнения формы 2 отправляет ее факсом или по интернету приглашенному лицу;
    * номера и даты в формах 1 и 2 и в запросе на визу должны совпадать.

         Стоимость визы при бронировании отеля у нас - 190$ на 3 мес / 255$ на 6 мес.
         Стоимость визы без бронирования отеля у нас - 210$ на 3 мес / 275$ на 6 мес.

         ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА на 48 часов выдается гражданам, следующим через территорию Ирана транзитом в третью страну. Виза выдается на срок от 3 до 7 дней при предоставлении визы страны следования. Оформляется так же, но требуется предъявить билет в третью страну.

         Стоимость визы при бронировании отеля у нас - 80$.
         Стоимость визы без бронирования отеля у нас - 135$.

         СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА оформляется только студентам и семинаристам. Консульство оформит студенческую визу после получения представительством МИД Ирана документа о приеме вас на обучение. Такой документ выдают министерства наук, исследований, технологий, здравоохранения, лечения, медицинского обучения или Мировой центр исламских наук Ирана.

          Стоимость визы - 80$.

         Виза для лечения - по запросу. Запрашивая визу для лечения в Иране, необходимо предоставить медицинские документы и подтверждение иранского врача или больницы о готовности принять указанное лицо.

         Виза в свободную торгово-экономическую зону на о. Киш при перелете транзитом через Тегеран не нужна. Это если не выходить из аэропорта до посадки на следующий рейс. Для посещения других свободных торгово-экономических зон Ирана визы выдаются обычным порядком.

         Для въезда в Иран на машине через Азербайджан визу в консульстве Ирана нужно оформлять заранее.

         Гражданам других государств (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, Украина) иранская виза в Москве оформляется при условии длительного (более года) или постоянного проживания в России.

         Оплата иранской визы взимается при приеме документов на оформление визы, и в случае отказа со стороны МИД Ирана стоимость визы не возмещается.

         Если по какой-то причине нужно продлить срок пребывания в Иране сверх указанного в визе, то следует обратиться в Главное управление по вопросам иностранных граждан Сил правопорядка Исламской Республики Иран (отдел по работе с иностранными гражданами).

        И ничего не бойтесь!

    УСЛУГИ

  • Иран
  • Авиабилеты в Иран
  • Визы Ирана
  • Иран интересен
  • Трансферы в Иране
  • Гиды в Иране
  • Транспорт в Иране
  • Экскурсии в Иране
  • Отели Ирана
  • Туры в Иран