Москва, М. Пушкинская Богословский пер., 16/6 info@expo-asia.ru

+7 (495) 739 5953

+7 (495) 650 5953

 
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ТУРЫ
  • СТРАНЫ
  • УСЛУГИ
  • КОНТАКТЫ
  •  
    Задайте вопрос!
    IMIM

    ВИЗЫ В КИТАЙ

             ВИЗА КИТАЯ (ВИЗА КНР)


         Для поездки в Китай нужна виза Китая (виды виз Китая).

         ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ в КИТАЙ имеет смысл, если нет времени передать паспорт в Москву на оформление визы, или срок действия паспорта недостаточен для обычной визы Китая. Получить такую визу можно только в Пекине (в Шанхае по запросу), только для группы не менее 2 человек, только не на Аэрофлоте (не любят они этих вольностей и могут не посадить в самолет). Для визы по прилету в Пекин или Шанхай необходимо:
    - реально забронировать отель в Китае (самому или в агентстве) и по прилету как минимум зарегистрироваться в нем (полиция это проверяет... Проходили.);
    - получить гарантийное письмо встречающей стороны (без него из России не вылететь);
    - желательно 2 цветных фото 3,5х5,0 для экономии времени в аэропорту в Китае;
    - полис медицинского страхования (подробности узнавайте).
         Виза обычно выдается на месяц, но миграционная служба аэропорта может ограничить срок визы датами брони отеля и обратного билета.
         Стоимость этой визы Китая - 200 USD, подготовка письма - 2 рабочих дня.

         ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В КИТАЙ типа L (коридор въезда 90 дней) при заказе других услуг - 4100 руб.
         ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В КИТАЙ типа L (коридор въезда 90 дней) без заказа иных услуг стоит:
    - однократная до 30 дней - 4800 руб./за 6 дней, 7500 руб./за 3 дня, 9900 руб./за 2 дня;
    - двукратная по 30 дней - 8900 руб./за 6 дней, 10700 руб./за 3 дня, 14500 руб./за 2 дня.
         Для получения туристической визы Китая через "АА-Экспо"* нужно:
    - загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев (для двукратной - 7 месяцев), с чистым разворотом страниц;
    фото 3.5х4.5 см, цветное на белом фоне без уголков и овалов;
    - анкета (Word) с адресами и телефонами;
    - копии заполненных страниц паспорта РФ;
    - полис медицинского страхования на период пребывания в Китае (подробности узнавайте);
    - граждане СНГ и иностранные граждане** предоставляют копии визы в РФ, документа о регистрации в РФ, миграционной карточки, разрешения на работу или патента (вида на жительство) и справку с работы.
         Клиенты "не из Москвы" передают и получают документы любой экспресс-почтой.

         ДЕЛОВАЯ (бизнес) ВИЗА КИТАЯ типа M (можно менять статус и продлевать уже в Китае). Имея деловые визы, легче оформить годовую многократную визу (мультивизу) в Китай. Поэтому иногда для поездки в Китай есть смысл оформить бизнес визу, цена не много выше (см. деловая виза в Китай).
         Для получения деловой визы в Китай через "АА-Экспо"* нужен практически тот же комплект документов, что и на туристическую визу (недостающее мы подготовим сами).

          ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В КИТАЙ типа G: гражданам РФ разрешен безвизовый транзит с остановкой до 144 часов в аэропортах Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу и некоторых других, до 72 часов - Шанхай, Куньмин, Чэнду, Чунцин, Шэньян, Далянь, Харбин и др. Условия такого разрешения: отрывной талон с рейса прилета, чистые страницы в паспорте, виза и билет в третью страну, в т.ч. в Гонконг, последующая регистрация в полиции или в отеле, обязательство не покидать город. Нарушителю грозит пожизненный (нет, не срок) запрет на въезд в Китай. Окончательное решение принимает сотрудник миграционной службы (если мало часов до вылета, или ваучера отеля нет... может оставить в аэропорту). Отсчет 72 часов начинается с момента выдачи разрешения на транзит или (в Гуанчжоу) с ближайшей полуночи.

         УЧЕБНАЯ (СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА) В КИТАЙ типа X оформляется при наличии: извещение о поступлении в китайский вуз (оригинал и копия), анкета-приглашение JW201/JW202 (оригинал и копия); паспорт с необходимым сроком действия, фото (подробнее). По прилету в Китай в течение 30 дней по ходатайству учебного заведения оформляется вид на жительство.
         Цена оформления учебной визы Китая за 7 дней - 4800 руб.
         Клиенты "не из Москвы" передают документы любой экспресс-почтой.

         РАБОЧАЯ ВИЗА В КИТАЙ типа Z оформляется при наличии: приглашение организации, подтвержденное Управлением по делам иностранных специалистов; разрешение Минтруда и соцзащиты КНР (подлинник); правильно заполненные анкеты консульства Консульства КНР (две формы); паспорт с необходимым сроком действия; фото.
         Цена оформления рабочей визы Китая за 7 дней - 4800 руб.

         ГРУППОВАЯ ВИЗА В КИТАЙ оформляется без анкет и фото по загранпаспортам и приглашению китайской турфирмы на группу от 5 человек. Группа должна перемещаться в полном составе. "Отделение" человека от группы (по любой причине) влечет трудности для всей группы и расходы на оформление отдельной визы.

         Режим пребывания и передвижения иностранных граждан: туристы регистрируются по месту пребывания (в отелях - по умолчанию). Лица, прибывшие по частным делам, регистрируются в местных органах полиции. Власти Китая выборочно проверяют факт регистрации в заявленном месте, и во избежание неприятностей рекомендуем регистрироваться в "своем" отеле и оставлять реальные контактные телефоны, чтобы разыскать вас и "предъявить" властям.
         Передвижение по стране не ограничено, кроме поездок в закрытые для иностранцев районы (если вы их как-то найдете). Некоторые особенности имеют поездки в Тибет.
         Нарушение сроков пребывания в Китае карается нервотрепкой, штрафом от 400 юаней за каждый день опоздания и риском быть занесенным в "черный список"
               И не стесняйтесь спросить, если мы что-то непонятно изложили.

         * Постоянно проживающим в России гражданам Турции, Индии, Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Ирана, Туниса, Сирии, Ливана, Таиланда, Вьетнама, Ирака, стран Ближнего Востока, а также Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и др. Консульство Китая в Москве предлагает оформлять визы в консульствах КНР в соответствующих странах. То есть в Москве визу не получить!
         Более того, граждане России с местом рождения или проживания в этих странах и в ряде национально-территориальных образований (например, Чечня, Дагестан и др.), дополнительно предоставляют:
    - справка с места работы;
    - копия билетов;
    - копия ваучера отеля;
    - выписка со счёта о наличии средств;
    - другие документы по запросу Консульства. И могут пригласить на собеседование.

         Анкета-опросник для оформления визы через "АА-Экспо".

    УСЛУГИ

  • Китай
  • Авиабилеты в Китай
  • Билеты в и по Китаю
  • Визы Китая
  • Китай интересен
  • Трансферы в Китае
  • Гиды в Китае
  • Транспорт в Китае
  • Экскурсии в Китае
  • Отели Китая
  • Туры в Китай