Москва, М. Пушкинская Богословский пер., 16/6 info@aa-tour.ru

+7 (495) 739 5953

+7 (495) 650 5953

+7 (926) 222 3366 (деж.)

 
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ТУРЫ
  • СТРАНЫ
  • УСЛУГИ
  • КОНТАКТЫ
  •  
    Задайте вопрос!
    IMIM

    ВИЗЫ В КИТАЙ

             ВИЗА КИТАЯ (ВИЗА КНР)


         Для поездки в Китай нужна виза Китая (виды виз Китая).

         ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ в КИТАЙ удобна, если нет времени передавать паспорт в Москву на оформление визы, или срока действия паспорта не хватает для обычной визы Китая. Получить такую визу можно только в Пекине (в Шанхае под запрос), только для группы не менее 2 человек, и только не Аэрофлотом (не любит Аэрофлот этих вольностей и не сажает в самолет).
         Для визы по прилету в Пекин необходимо:
    - реально забронировать отель в Китае (и по прилету зарегистрироваться в нем, полиция часто проверяет);
    - получить гарантийное письмо встречающей турфирмы (без него из России не вылететь);
    - иметь 2 цветных фото 3,5х4,5 (это сэкономит время в аэропорту в Пекине).
         Виза обычно выдается на месяц, но миграционная служба аэропорта может ограничить срок визы датами брони отеля и обратного билета. Стоимость такой визы Китая - 200 USD, подготовка письма - 2 рабочих дня.

         ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В КИТАЙ (типа L) при заказе отеля стоит 4200 руб.

         ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА КИТАЯ (коридор въезда 90 дней) без заказа иных услуг стоит:
    - однократная до 30 дней - 7300 руб. (за 7 дней), 8670 руб. (за 3 дня), 12600 руб. (за 2 дня);
    - двукратная по 30 дней - 9200 руб. (за 7 дней), 11250 руб. (за 3 дня), 14200 руб. (за 2 дня)
         Для получения туристической визы Китая через "АА-Экспо"* нужно:
    - загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев, с чистым разворотом страниц;
    - фото 3,5х4,5см, цветное на светлом фоне;
    - анкета (Word) с адресами и телефонами;
    - копия заполненных страниц российского паспорта;
    - справка с работы с указанием зарплаты (учащиеся и неработающие - письмо и выписка со счета спонсора),
    - граждане с местом рождения Казахстан, так же предоставляют справку с работы, даже при наличии ранее полученных виз.
    - граждане СНГ и иностранные граждане* предоставляют документ о регистрации в РФ.
         Клиенты "не из Москвы" передают и получают документы любой экспресс-почтой.

         Чтобы самому оформить визу в консульстве Китая необходимы: то же самое плюс приглашение турфирмы Китая или авиабилеты и броня отеля на все прибывание в Китае. Ну, и одежда потеплее, и выдержка.

         ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В КИТАЙ: гражданам РФ разрешен безвизовый транзит с остановкой до 72 часов в в аэропортах Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Куньмин, Чэнду, Чунцин, Шэньян, Далянь и Гуйлинь. Условия для такого разрешения: виза и билет в третью страну (в т.ч. в Гонконг), вылет из того же аэропорта, регистрация в полиции (в отеле, минимум), обязательство не покидать город. Нарушение этих требований грозит пожизненным запретом на въезд в Китай. Окончательное решение остается за сотрудником миграционной службы (если мало часов до вылета, или захочет ваучер отеля... и может оставить в аэропорту).

         ДЕЛОВАЯ (бизнес) ВИЗА КИТАЯ (можно менять статус и срок пребывания уже в Китае). Имея две деловые визы (тип F или M), легко оформить годовую многократную визу (мультивизу) в Китай. Поэтому есть смысл оформлять именно деловую визу, тем более, что разница в стоимости невелика (деловая виза в Китай).

         УЧЕБНАЯ (СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА) В КИТАЙ оформляется при наличии: извещение о поступлении в китайский университет (оригинал и копия), анкета-приглашение JW201/JW202 (оригинал и копия); медицинская справка по форме консульства Китая и справка об отсутствии ВИЧ (при сроке обучения свыше 6 месяцев); заполненные анкеты (две формы), паспорт, 2 фото (подробнее).
    Цена оформления учебной визы Китая за 7 дней - 5600 руб.
    Клиенты "не из Москвы" передают документы экспресс-почтой.

         РАБОЧАЯ ВИЗА В КИТАЙ оформляется при наличии: приглашение организации, подтвержденное Управлением по делам иностранных специалистов; разрешение "Минтруда и соцзащиты" КНР (подлинники), справка об отсутствии ВИЧ, общая, дополнительная и медицинская анкеты Консульства КНР, паспорт, 2 фото. Цена оформления рабочей визы Китая за 7 дней - 3600 руб.

         ГРУППОВАЯ ВИЗА В КИТАЙ оформляется без анкет и фото по загранпаспортам и приглашению китайской турфирмы на группу от 5 человек. Группа должна перемещаться в полном составе. "Отделение" человека от группы (по любым причинам) влечет проблемы для всей группы и расходы на отдельную визу.

         Пребывание и передвижение иностранных граждан: туристы регистрируются по месту проживания (в отелях - при вселении). Лица, прибывшие по личным делам, регистрируются в местных органах полиции. Власти Китая выборочно проверяют факт регистрации в заявленном месте, и во избежание неприятностей рекомендуем регистрироваться в "своем" отеле и оставлять реальные контактные телефоны, чтобы вас можно было найти и "предъявить" властям.
         Передвижение по стране не ограничено, кроме поездок в закрытые для иностранцев районы (если вы их найдете). Некоторые особенности имеют поездки в Тибет.
         Нарушение сроков пребывания в Китае карается нервотрепкой, штрафом от 400 юаней за каждый день превышения и риском быть занесенным в "черный список".

         Анкета-опросник для оформления визы через "АА-Экспо"
         Общая анкета Консульства КНР.
         Дополнительная анкета (для рабочей, учебной визы и для иностранных граждан).
         Медицинская анкета (для рабочей, учебной визы).

    УСЛУГИ

  • Китай
  • Авиабилеты в Китай
  • Билеты в и по Китаю
  • Визы Китая
  • Китай интересен
  • Трансферы в Китае
  • Гиды в Китае
  • Транспорт в Китае
  • Экскурсии в Китае
  • Отели Китая
  • Туры в Китай