Москва, М. Пушкинская Богословский пер., 16/6 info@aa-tour.ru

+7 (495) 739 5953

+7 (495) 650 5953

+7 (926) 222 3366 (деж.)

 
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ТУРЫ
  • СТРАНЫ
  • УСЛУГИ
  • КОНТАКТЫ
  •  
    Задайте вопрос!
    IMIM

    Патагония

            ПАТАГОНИЯ (Patagonia)


         Название «Патагония» (иногда называют Рио-Негро и Лимай) происходит от слова patagón, использованное Магелланом для  описания людей этих мест, которых его экспедиция представляла гигантами. Включает аргентинские провинции Ла Пампа, Рио Негро, Чубут, Неукен, Санта Круз южнее рек Рио-Колорадо, и Био-Био в государстве Чили. Словом, территория Чили и Аргентины, включающая западные и южные Анды, а также низкие равнины и плато на востоке. Иногда к Патагонии относят и архипелаг Огненная земля. Патагония - это треть территории и лишь 3% населения Аргентины. 

          Патагония - волшебная страна с поражающими пейзажами как летом, так и зимой. Горы, каньоны, ледники, национальные парки, леса, озеры, пляжи и богатая флора и фауна незабываемы. одно из самых живописных мест на планете. От устья Ла-Платы до Магелланова пролива тянется сплошная череда возвышенных равнин, пересеченных полноводными реками, а западная часть равнин постепенно переходит в величественные хребты Анд, чьи склоны окружают горные озера, являющиеся "близнецами" водоемов Озерного края Чили по другую сторону Анд.

         Флора и фауна Патагонии представлены множеством редких животных и растений и уникальных в своем роде природных комплексов. В связи с этим Патагония богата национальными парками и заповедниками. Наиболее посещаемый туристический объект на стороне Аргентины - национальный парк Лос Гласиярес (Парк ледников). Последний принадлежит к списку природного наследия ЮНЕСКО и привлекает внимание туристов зрелищем расколов ледника Перито-Морено.

         Климат холодный как правило, но лето очень жаркое в центральной полосе. Чтобы путешествовать без забот и наслаждаться Патагонией, лучше всего приезжать в период с декабря по март.

         ОСТРОВА ОГНЕННАЯ ЗЕМЛЯ
         Архипелага Огненная Земля расположен на самом юге Южной Америки и отделен от континента Магеллановым проливом. Он состоит из самого крупного острова с тем же названием и множества маленьких островов, в основном необитаемых. Часть архипелага принадлежит Чили, а часть - Аргентине.

         Ушуайя (3200 км от Буэнос Айреса) - столица провинции и "город на краю мира" (самый южный город мира) в проливе Бигль. Через Ушуайя проходят почти все пути к Белому континенту - настоящие ворота в бескрайнюю и Антарктику. Здесь находится стоянка большого количества международных ледоколов и полярных судов, часть из которых приспособлена для туризма. Ушуайя - зона беспошлинной торговли (duty free).

         В 1520 г. Магеллан возглавлял экспедицию к богатым специями островам Азии. Проплывая по проливу, названному позже его именем, Магеллан увидел над островами дым огромного количества костров, разведенных индейцами. Поэтому архипелаг и был назван Огненной Землей. Испанцев не интересовали эти земли, населенные малочисленными полудикими племенами охотников и рыболовов яган, селков и др. Дарвин, побывавший здесь в 1834 г. писал, что местные жители отличаются от европейцев сильнее, чем домашние животные от диких. Он даже сравнивал их с дикими собаками, имея в виду отсутствие у них какой бы то ни было духовной жизни. Тем не менее, у местных племен существовала своя особая религия. Они верили в высшее божество Ватаинева, а шаманы, говорившие с богами, предсказывавшие погоду и время удачной охоты и обладали авторитетом и властью.
         Мечта о золоте побуждала европейцев совершать все новые экспедиции на южноамериканский континент. Румынский горный инженер Поппер был одержим «золотой лихорадкой», и слухи о золоте на Огненной Земле подтолкнули его организовать экспедицию на этот «край света». Успех этого похода вдохновил англичан, итальянцев, ирландцев и шотландцев присоединиться к нему, и в заливе Сан Себастьян в местечке Ель Парамо команда Поппера в 35 человек добывали до 1 кг золота в день. Поппер объявил себя «Огненным Диктатором» и стал чеканить золотые монеты. Он жаждал безграничной власти над здешними территориями и платил своим людям за убийство индейцев. Он был главным организатором геноцида племен оно и селкнам. Поппер основал первые овцеводческие ранчо на острове Огненная Земля. Властолюбие этого человека стало беспокоть правительство, и компания была закрыта в 1889 г. Прииски быстро истощились, и Поппер доживал свои дни на острове в нищете. Золотодобывающие шахты сохранились до наших дней и открыты для посещения. Овцеводство же до сих пор процветает в этих краях. Вот такая вот история.

     

    УСЛУГИ

  • Патагония